Simposio virtual en Ciencias Ómicas


Creado por: Johan Giraldo
El programa ÓMICAS invita a toda la comunidad científica a participar del 23 al 27 de noviembre, con charlas o como asistentes a nuestro Simposio Virtual en Ciencias Ómicas, donde se presentarán trabajos de investigación en las modalidades de presentación magistral o póster.
Durante cinco días se presentarán avances de investigación temas como genómica, epigenómica, sensores, caracterización insilico y mejoramiento de cultivos agrícolas, enfocados en abarcar los retos de seguridad alimentaria y productividad sostenible. Este simposio está diseñado para compartir conocimientos y competencias en ciencias ómicas aplicadas a la agricultura, y las cuales pueden ser transferidas en sus contextos particulares de estudio, investigación o aplicación.
Los interesados en participar como conferencistas o espectadores se pueden inscribir gratis en https://www.omicas.co/symposium2020
También tendremos conferencias magistrales de investigadores internacionales como el Dr. Dr. João Valente de Wageningen University & Research (WUR), quien hablará acerca de los avances recientes en sistemas basados en UAV y los futuros retos de robótica para el mejoramiento de plantas. A su vez, el Dr. Dr. Wei Gao, de Caltech nos hablará sobre su trabajo en biosensores no invasivos.
Este espacio está abierto para todas las personas interesadas en conocer y discutir sobre los avances más relevantes en ciencias ómicas aplicadas a la producción de alimentos.
__________________________
ÓMICAS
El Programa ÓMICAS: Optimización Multiescala In-silico de Cultivos Agrícolas Sostenibles, único ganador de la convocatoria de Colombia Científica en el foco de alimentos, busca, a través de siete proyectos, desarrollar e implementar estrategias científico-tecnológicas para el mejoramiento de variedades agrícolas con el objetivo de aportar a la seguridad alimentaria y una producción sostenible a nivel mundial.
ÓMICAS está conformado por investigadores, estudiantes de pre y posgrado, y personal de apoyo de 16 instituciones, entre las que se encuentran instituciones de educación superior (IES) acreditadas, nacionales e internacionales, IES nacionales no acreditadas, centros de investigación internacionales en agricultura y empresas nacionales del sector industrial, siendo la Pontificia Universidad Javeriana Cali la entidad ancla.
Podrá encontrar más información acerca de programa y el equipo de ÓMICAS, en la página web https://www.omicas.co/
Noticias
Nuestros estudiantes y profesores protagonizan hechos que merecen ser contados. ¡Conoce sus historias!
Martin Klaffke, profesor de Economía en la Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, visitó la Pontificia Universidad Javeriana Cali. Con más de 20 años de...
La guadua, conocida como el “acero de la naturaleza”, se convirtió en la protagonista de una alianza entre la Javeriana Cali y la Universidad Antonio José Camacho que...
La Javeriana Cali firmó recientemente un convenio de doble titulación con la Universidad de Monterrey (UDEM), permitiendo a los estudiantes de Negocios...
El voluntariado es una manifestación genuina de solidaridad y compromiso ciudadano que transforma tanto la vida de quienes lo ejercen como la...
La Asociación de Universidades Confiadas a la Compañía de Jesús en América Latina y la Pontificia Universidad Javeriana Colombia anuncian la apertura de una convocatoria...
Jhon Quinchua, director administrativo de Hacienda de la Alcaldía de Cali, presentó un panorama detallado sobre la administración de los recursos públicos en la ciudad....